January 20, 2020, 11:07 AM

Управляющий пермским хостелом, в котором заживо сварились пять человек, улетел в Москву

Управляющий хостелом «Карамель», в котором сегодня ночью после прорыва трубы с кипятком погибли пять человек, Сергей Щербаков сегодня улетел в Москву. На допрос в СКР вызван его отец Анатолий, который является собственником бизнеса, и супруга Сергея, сообщает «Ъ-Прикамье».

Также стали известны имена погибших. Это 23-летний Вадим Женихов, 44-летняя Наталья Шац и ее четырехлетняя дочь. Имя еще одной погибшей, предположительно, Екатерина Аликина, личность пятой устанавливается. Три постояльца — 33-летняя Мария Ужегова, 28-летний Эдуард Мезенцев и 35-летний Олег Ужегов — получили множественные ожоги. Состояние женщины врачи оценивают как тяжелое, у нее обожжено 35% тела.

По данным «Коммерсанта», сам теплопровод 1962 года постройки долгое время был бесхозным: на баланс Пермской сетевой компании он был передан 12 декабря прошлого года.

 В пермском хостеле «Карамель», который затопило кипятком, жили пациенты онкоцентра 

Уголовное дело решением председателя СКР Александра Бастрыкина передано для расследования в Главное следственное управление центрального аппарата ведомства. На место происшествия выехал губернатор Пермского края Максим Решетников. По его словам, в гостинице не было эвакуационного выхода.

Также известно, что под брендом «Карамель» в Перми работают две гостиницы — на Екатерининской улице, 165 и на улице Советской Армии, 21. Как говорят собеседники «Ъ-Прикамье», помещением на Советской Армии владеет ИП Анатолий Щербаков, а бизнесом управляет его сын Сергей. Сейчас Щербаков-младший является истцом по арбитражному делу, в рамках которого он пытается взыскать с ПСК 337 тыс. рублей за затопление помещений отеля в мае прошлого года.

По данным «Ъ-Прикамье», Анатолий Щербаков и супруга Сергея Щербакова были доставлены в СУ СКР для следственных действий. Щербаков-младший успел улететь в Москву.

Комментировать