February 18, 2019, 5:25 AM

Уральский бизнесмен снова предстанет перед судом за уклонение от исправительных работ

ГУФСИН признал, что уральский бизнесмен Владимир Титов действительно уклонялся от общественных работ, назначенных ему судом. Покрывавшие его должностные лица получили выговоры, а сам он снова предстанет перед судом, который определит ему новое наказание.

«В ходе плановой проверки уголовно-исполнительной инспекции управлением собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области был выявлен факт нарушения исполнения приговора суда осужденным на обязательные работы Титовым В.В. По факту нарушений, допущенных в части контроля за осужденным Титовым В.В., УСБ ГУФСИН проведена служебная проверка. В результате служебной проверки за допущенные нарушения сотрудники уголовно-исполнительной инспекции привлечены к дисциплинарной ответственности», - сообщает пресс-служба ГУФСИН.

В заявлении ведомства отмечается, что материалы в отношении виновных сотрудников переданы в Следственный комитет. В отношении бизнесмена дело уже в суде — сегодня он должен назначить дату заседания.

Напомним, год назад Владимир Титов был признан виновным в злостном уклонении от уплаты долгов по кредитам. Судом ему было назначено наказание в виде 400 часов общественных работ. ЕАН и другие издания пытались найти его по месту отработки, но безуспешно, зато стало известно, что в период отбытия наказания он успел отдохнуть в Сочи. После того, как история приобрела общественный резонанс, ГУФСИН начал проверку изложенных фактов.

Фото: человекгода-екб.рф/dk.ru