September 12, 2019, 3:49 AM

Уральский полпред посоветовал не тянуть с опросом по храму в Екатеринбурге

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов считает, что опрос о месте строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге должен пройти не позднее октября, пишет ТАСС. Если процесс затянется, у населения может возникнуть недоверие, полагает он.

Сначала опрос планировался на август, потом его перенесли на третьи выходные сентября. Вчера вечером стало известно, что опрос, скорее всего, состоится 12 октября.

Полпред напомнил, что дата сдвигалась в связи с необходимостью оценить потенциальные площадки. Первоначально на обсуждение горожан было представлено 63 участка, и нужно было отработать каждый, определить его статус, назначение. В процессе выяснилось, что участок на улице Фурманова находится в федеральной собственности и планировался одной из силовых структур под строительство административного здания.

«На сегодняшний день, по информации региональных властей, основная работа завершена, опрос нужно проводить не позднее октября, уходить в 2020 год нельзя. Хочу напомнить, что региональным и муниципальным властям поручение президента нужно выполнять», - сказал Николай Цуканов.

По его мнению, затягивание с опросом может быть расценено жителями как отвлечение общественности от городских проблем.

 «Есть масса первоочередных задач, решения которых ждут екатеринбуржцы. Есть вопросы с незаконченным ремонтом дорог, состоянием городского транспорта, ремонтом больниц и поликлиник, строительством школ, с заменой ветхой системы водоснабжения, улучшением качества воды и масса других городских проблем. И здесь важна, еще раз повторю, дискуссия с жителями, совместное обсуждение», - добавил он. Гордума Екатеринбурга определилась с датой проведения опроса по храму