June 22, 2019, 6:46 AM

«Уральские авиалинии» остановили продажу авиабилетов в Грузию

Авиакомпания «Уральские авиалинии» остановила продажу авиабилетов в Грузию, пассажирам вернут деньги за купленные билеты, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

«Авиакомпания «Уральские авиалинии» закрыла продажу авиабилетов в Грузию. Пассажирам, купившим билеты в Грузию, будет оформлен вынужденный возврат и возвращена полная стоимость авиабилетов. Для этого необходимо обратиться по месту их приобретения», - сообщили в пресс-службе.

По его словам, 24 июня «Уральские авиалинии» откроют горячую линию по ситуации с рейсами и авиабилетами. До 8 июля все рейсы в Тбилиси, Батуми и Кутаиси будут выполнены по расписанию.

Гендиректор авиакомпании Сергей Скуратов заявил, что из-за закрытия авиасообщения между РФ и Грузией «Уральские авиалинии» понесут существенные потери.

«До 8 июля будем вывозить пассажиров. При закрытии грузинского направления потери будут достаточно большие», - сказал Скуратов.

Компания выполняет ежедневные рейсы в Грузию из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

Накануне Владимир Путин подписал указ, запрещающий авиакомпаниям с 8 июля осуществлять перевозки из России в Грузию из-за «экстремистских действий» в Тбилиси. В настоящее время в Грузии находятся тысячи уральских туристов.

Напомним, скандал разгорелся во время сессии Межпарламентской ассамблеи православия, которая проходила в зале заседаний грузинского парламента. Во время мероприятия российский депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента Грузии. После этого члены оппозиционной парламентской фракции «Европейская Грузия» сорвали заседание, блокировали трибуну и потребовали выдворения из зала российских делегатов.

Депутаты РФ в связи с угрозами накануне вечером досрочно решили завершить работу в Тбилиси и вернуться в Россию. В аэропорт их сопровождала охрана, так как радикально настроенные граждане пытались прорваться к ним и закидать яйцами.

После этого грузинская оппозиция потребовала отставки председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе, тот, в свою очередь заявил, что не знал о нахождении в его кресле Гаврилова, хотя назвал это неприемлемым. Однако действия это не возымело: накануне вечером требующие его отставки и досрочных выборов парламента оппозиционеры устроили митинг у здания парламента и пытались прорваться внутрь. Полиция пробовала разогнать митинг, в результате пострадали десятки человек с обеих сторон, в том числе журналисты. В настоящее время граждане сооружают баррикады у здания филармонии – они перегородили улицу автобусом и мусорными баками, сообщил «Интерфакс».