November 8, 2021, 12:55 PM
ЕАН

Уральский эксперт дал совет для поиска качественного онлайн-обучения

Совладелец бренда «Кондитория» Сергей Третьяков при выборе вариантов онлайн-обучения рекомендовал обращать внимание не на сам материал, а на методики, которые будут использоваться при достижении желаемого результата.

«Онлайн-обучение сегодня популярно. Но многие отработанные методики, в том числе физические наказания, здесь неприменимы. В дело вступают системы психологического и финансового воздействия», - рассказал эксперт DK.RU.

«Онлайн-экономика набирает все большие обороты, сфера образования — одно из самых популярных направлений. Не верить в онлайн-образование в текущих реалиях жизни может только сумасшедший. Но качественный переход из очного обучения в онлайн не так прост. Приходится попотеть», - признает Сергей Третьяков.

 УрФУ заявил о переходе на дистант 

В новых условиях в дело вступают системы психологического и финансового воздействия.

«Это система рейтингов — публичное сравнение результатов студентов. Тут в ход идут чаты, соцсети и блок. Отключение от следующих этапов курса, если студент не выполнил предыдущее задание. Штрафы. Например, возврат предоплаты в случае выполнения определенных условий или же их невозврата — если работа не сделана. Вообще человеческий мозг может много выдумывать способов в борьбе с ленью и прокрастинацией», - заключил эксперт.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+