July 2, 2021, 10:56 AM
Мария Трускова

Уральский Лестех ждет на бюджет более тысячи абитуриентов

Уральский государственный лесотехнический университет продолжает прием абитуриентов. В этом году вузу выделено более 1 000 бюджетных мест на разных уровнях обучения – бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантура и колледж.

По оценки специалистов, бюджетные места распределены по направлениям подготовки, которые соответствуют не только профилю вуза, но и критерию, по которому выпускники направлений будут востребованы в ближайшее время на рынке труда.

 «Лес любит стук топора»: руководитель УГЛТУ Евгений Платонов о будущем вуза и профильном законодательстве Как сообщает пресс-служба УГЛТУ, основные места распределились в пользу направления «Лесное дело», «Технология лесозаготовительных и перерабатывающих производств». В связи с серьезным изменением лесного законодательства специалисты первого направления уже сегодня требуются в большом количестве. Более того, они должны владеть не только знаниями о лесном хозяйстве, но и навыками кадастрового учета и информационных технологий, так как вопрос цифровизации лесной отрасли выдвинут на первый план.

По словам ректора вуза Евгения Платонова, УГЛТУ уже в прошлом году внес необходимые изменения в учебные планы. Так, например, таксаторов сегодня учат цифровым технологиям и тонкостям кадастрового учета. А в направлении «Технология лесозаготовительных и перерабатывающих производств» основной упор делается на инженерное управление, где главной задачей становится высокотехнологическая переработка сырья с дальнейшим выпуском востребованной продукции деревопереработки.

 «Дистант сможет все заменить? Это лукавство»: руководитель УГЛТУ Евгений Платонов - о жизни вузов в дни пандемии Отметим, что в этом году Лестех набирает специалистов более чем по 40 направлениям подготовки, среди которых и прикладная информатика, и строительство автомобильных дорог, и экономическая безопасность, и биотехнология.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать