September 16, 2020, 11:02 AM

Уральский полпред определил путь решения конфликта вокруг Среднеуральского женского монастыря

Уральский полпред Николай Цуканов заявил, что органы власти будут реагировать на ситуацию в Среднеуральском монастыре при нарушении законодательства.

«Если будет нарушение законодательства, то, безусловно, все органы власти будут реагировать», — заявил Цуканов в ходе встречи с журналистам.

При этом, по мнению Цуканова, «какие-то проявления» нарушения законодательства заметны уже сейчас. Однако в целом история с Романовым «началась внутри [Русской православной церкви] и должна закончиться внутри».

Ранее суд Екатеринбургской епархии принял решение об отлучении схимонаха от Церкви. Решение направлено на утверждение правящему архиерею. Причиной послужило то, что Сергий продолжал совершать богослужения, будучи лишен священного сана.

После этого Романов записал видео из Среднеуральского монастыря, из которого следует, что он не намерен покидать обитель.

Изначально конфликт между епархией и Романовым возник из-за того, что он назвал пандемию коронавируса мифом и призвал паству к неподчинению церковному руководству и властям. 

 Победитель получает монастырь. Мнение Сергея Беляева 

Комментировать