June 25, 2021, 2:24 PM
Сергей Беляев

Уральский рейдер-убийца Павел Федулев не смог добиться смягчения наказания

Чусовской городской суд (Пермский край) отказался смягчить наказание уральскому бизнесмену Павлу Федулеву, осужденному на 20 лет за убийства и мошенничества.

Соответствующее решение опубликовано сегодня в картотеке суда.

Ранее ЕАН писал, что прошение о пересмотре режима отбывания наказания и переводе из колонии строгого режима в колонию-поселение Павел Федулев подавал в 2020 году. Однако 11 ноября 2020 года по неизвестной причине Федулев отозвал ходатайство и остался отбывать свой срок в ИК-10. В 2019 году Федулев также пытался выйти из колонии. Он подал прошение о переводе его на поселение, и Чусовской городской суд удовлетворил его. Однако по протесту прокуратуры Пермский краевой суд отменил это решение.

Павел Федулев являлся фигурантом 18 уголовных дел. Он был арестован в ноябре 2006 года прямо во время урока танцев в бальных туфлях. Десятого апреля 2007 года Федулева приговорили к девяти годам колонии за организацию беспорядков и захват рыночного комплекса «Оборонснабсбыт» в 2003 году.

В мае 2011 года в новом судебном процессе Федулева приговорили к 20 годам колонии за организацию заказных убийств. От пожизненного заключения его спасло то, что он заключил сделку со следствием, во всем признался, а в суде извинился перед родственниками семи человек, убитых по его приказу. В мае 2013 года Федулеву добавили три года по статье «Незаконное приобретение, ношение и хранение оружия». В 2014 году приговор был обжалован, и по совокупности Федулеву назначили 20 лет. Уральский рейдер-убийца Федулев предпринял новую попытку выйти на свободу Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать