August 28, 2020, 4:54 AM

УрГУПС отстаивает право на вырубки в единственном парке микрорайона

В Свердловском арбитраже стартовал процесс о правомерности вырубок в парке у Уральского государственного университета путей сообщения.

Зимой вуз убрал порядка 50 деревьев под предлогом санитарной рубки без согласования с мэрией Екатеринбурга и Росимуществом. Это в ходе проверки обнаружила прокуратура и обязала принять меры по устранению нарушений закона и привлечь должностные лица к ответственности. Однако в вузе считают, что имели право вырубать деревья и без согласований. УрГУПС обратился в суд, чтобы отменить представление надзорного ведомства. Сегодня стороны представили свои позиции, следующее заседание намечено на 29 сентября.

Напомним, вырубки заметили местные жители, они и обратились в прокуратуру. Затем местные жители и экоактивисты из организации «Парки и скверы» попросили муниципалитет инициировать передачу федеральной земли под парком городу и поставить зеленую зону под охрану. А в мае они самостоятельно высадили в парке около 50 деревьев. В результате выяснилось, что УрГУПС действительно собирается строить здесь бассейн и горадминистрация в целом поддерживает планы вуза. 

 Екатеринбургские экоактивисты пожаловались на вице-мэра Ковальчика в ФСБ 

Источник фото: http://www.usurt.ru/
Комментировать