July 9, 2020, 11:51 AM

Устав Свердловской области будет изменен

Устав Свердловской области будет изменен. Об этом по итогам заседания президиума Совета законодателей РФ заявила спикер Законодательного собрания региона Людмила Бабушкина.

По ее словам, изменения коснутся полномочий исполнительных и законодательных органов власти в ходе принятия решений по назначению определенных руководителей исполнительных органов власти. Также предстоит работа по уточнению законодательства, касающегося земельных отношений.

«Мы начинаем работу над ними уже сегодня. Будет создана рабочая группа. Мы с губернатором обсудили этот вопрос. К работе будут привлечены юридическое и бизнес-сообщество, некоммерческие общественные организации, Общественная палата, депутаты, представители исполнительных органов власти», - добавила Людмила Бабушкина.

«В поправках к Конституции обозначены такие направления, как поддержка семьи, материнства, отцовства, детства, института брака, а также охрана здоровья, молодежная политика, природопользование и охрана окружающей среды. Все это предметы совместного ведения. И нам предстоит большая работа по корректировке областного законодательства, по приведению его в соответствие с требованиями обновленной Конституции», – заключила спикер. 

 Губернатор Куйвашев готовится переписать областные законы под новую Конституцию 

Источник фото: eanews.ru
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+