July 9, 2020, 6:40 AM
Игорь Чукреев

Губернатор Куйвашев готовится переписать областные законы под новую Конституцию

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вновь заявил о необходимости реформирования областного законодательства. В связи с принятыми недавно поправками к Конституции необходимо переписать нормативные акты, отвечающие за социальные гарантии населения.

«Вслед за федеральным уровнем мы должны без промедления актуализировать региональное законодательство, все основополагающие документы. Потребуют корректировки законы, закрепляющие социальные гарантии, касающиеся оказания медицинской помощи и укрепления общественного здоровья, реализации молодежной политики и создания условий для развития детей и многие другие. Прошу вас начинать готовить свои предложения с тем, чтобы совместно с Законодательным собранием оперативно провести работу по актуализации регионального законодательства», - заявил глава региона на заседании регионального кабмина.

Отметим, что Заксобрание, «пропустившее» май из-за пандемии коронавируса, раньше выражало готовность отказаться от каникул и работать все лето. Правда, по последним данным, уже трое депутатов заболели коронавирусом. Скорректирует ли это планы парламентариев, пока неясно.

 Губернатор Евгений Куйвашев: участие в голосовании по Конституции примет около половины свердловчан или более 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать