August 7, 2020, 7:10 AM

«Уездное головотяпство и лень»: курганский губернатор раскритиковал чиновников Шумихи

Курганский губернатор Вадим Шумков побывал с инспекцией в Шумихе, где местные жители в жару вынуждены были несколько дней сидеть без воды – там из-за большого разбора вышли из строя насосы.

 Жителям Шумихи вернули воду, пропавшую из-за аварии десять дней назад 

«Типичный пример уездного головотяпства и лени. Система уже была модернизирована в 2013 за счет средств областного бюджета. А дальше, как часто бывает: одни за 5 лет так и не удосужились довести до ума документы по размещению водозабора, другие не сочли нужным доработать сами объекты - водоочистка, резервное питание. Ни те, ни другие, ни третьи не занимались незаконными врезками, увеличивающими разбор воды и роняющими давление в трубе, обезвоживая тех, кто честно платит», - написал по поводу этой ситуации Вадим Шумков в Instagram.

Он также отметил, что, когда одновременно «хлопнуло» четыре насоса, местные власти не смогли обеспечить подвоз воды людям, «включая стариков и ветеранов, которым мы не так давно сообща трогательно посвящали стихи и дарили гвоздички».

«В итоге все задвигалось только когда приехали «большие руководители», водоснабжение восстановили. При этом друг напротив друга две администрации - районная и городская, - полные больших начальников и МУП со штатом в 37 человек. Все уверены, что старались и сделали все, что могли... Картина маслом... Если складывается впечатление, что я буду бичевать «нехороших муниципальных чиновников», это не так. На 99.,% штат этих чиновников упакован из числа местных же жителей. При том, как правило, в соответствии с законом, имеющих высшее образование и регулярно проходящих проверки и повышение квалификации», - написал глава региона.

Он заявил о необходимости «пахать, каждый божий день пахать, вне зависимости от должности и от рабочего места» и пообещал разобраться в проблеме с водой.

Источник фото: vk.com Вадим Шумков
Комментировать