June 6, 2019, 8:34 AM

«Уже пилят»: проспект Ленина в Екатеринбурге начнут одевать в гранит 10 июня

Укладка гранитных плит на проспекте Ленина в Екатеринбурге начнется со следующей недели, сообщила глава городского комитета по благоустройству Тамара Благодаткова.

Напомним, что в камне планируется выполнить участок между улицами Гагарина и Луначарского.

«Первый гранит должен поступить 10 июня. Подрядчик его уже заказал. Его уже пилят. Будет серый гранитный камень. Плита большая, толстая, 8 см, полноразмерная, 40 на 60 см», - рассказала она.

Тамара Благодаткова отметила, что в этом году планируется установить 50 км гранитных дорожных бордюров, отделяющих проезжую часть от тротуарной. Частично бетонные бордюры заменят на каменные, частично - заменят поврежденные гранитные бордюры.

«Но на проспекте Ленина мы не будем делать сопряжение гранит-бетон. Рядом с гранитной плиткой будет и гранитный тротуарный бордюр», - уточнила она.

Напомним, что в центре Екатеринбурга начинается «эпоха гранита».

«Задача стоит – губернатором поставлена и главой Екатеринбурга – потихонечку все в гранит убрать», - сообщил замглавы горадминистрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов.

Тамара Благодаткова в свою очередь пояснила, что гранит будут укладывать на тротуарах магистральных улиц – там, где интенсивность движения меньше, оставят уже привычные покрытия.

Фото: pixabay.com