July 6, 2020, 10:03 AM
Игорь Чукреев

Уже трое: COVID-19 добрался до Законодательного собрания Свердловской области

Уже трем депутатам Законодательного собрания Свердловской области поставлен диагноз новый коронавирус. Все контактировавшие с ними изолированы.

В парламенте пока надеются избежать общего карантина. Завтра в Заксобрании пройдет массовое тестирование депутатов и сотрудников на коронавирус.

 Свердловские депутаты из-за коронавирусной паузы будут работать все летоОфициально, как сообщили ЕАН в пресс-службе парламента, тестирование плановое, проводится каждые недели. Наличие случаев заболевания среди депутатов там пока не подтверждают. Тем не менее, как сообщило ЕАН несколько источников в аппарате парламента, случаи заболевания есть.

Нам известны фамилии инфицированных, но по этическим соображениям, поскольку данный вопрос относится к медицинской тайне, мы воздержимся от их огласки. Можем отметить лишь, что данные депутаты работают в законодательном, бюджетном комитетах и комитете по вопросам местного самоуправления.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о первом случае заболевания коронавирусом депутата гордумы Екатеринбурга. Им стал Владимир Крицкий, это подтвердили в компании АО «Недвижимость — Урал», которую он возглавляет. Депутат Елена Дерягина, скончавшаяся от коронавируса, была кремирована в субботу.

ЕАН следит за развитием событий.

 Все материалы по теме «Эпидемия коронавируса» 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать