May 20, 2021, 4:11 AM

В Абхазии все еще ищут потерявшегося уральского туриста: товарищи бросили его в горах

Абхазские спасатели продолжают искать следы путешественника из Екатеринбурга Владимира Ульянова. Последние данные о местонахождении мужчины были 12 мая.

ЕАН сообщал о заблудившихся в абхазских горах уральских туристах. Группу эвакуировали 13 мая. Тогда же выяснилось, что за день до этого путешественники оставили на маршруте одного из своих товарищей: из-за недостаточной физической подготовки Владимир Ульянов решил не идти радиальным маршрутом и дождаться товарищей в палатке.

Вернуться к Ульянову сопутешественники не успели. Эвакуированная группа оставила спасателям примерные координаты товарища, однако те не сразу обнаружили место его стоянки. Когда палатку наконец удалось найти, Ульянова в ней уже не было.

«На месте базового лагеря Ульянова не оказалось. Спасатели обследовали окрестности, однако осмотр не дал результатов. Принято решение самым тщательным образов исследовать маршрут предполагаемого движения из высокогорной зоны в сторону побережья», - передает сообщение спасателей «Комсомольская правда».

По всей видимости, Ульянов – опытный, возрастной путешественник – решил эвакуироваться самостоятельно. МЧС Абхазии направило в район поисков пешую группу и продолжает мониторить обстановку с воздуха. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать