July 6, 2021, 12:25 PM
Александр Лукманов

В Алапаевском районе наводнение отрезало от большой земли семь деревень

В поселке Махнево в Свердловской области второй день действует режим ЧС. Из-за поднявшегося уровня реки Тагил отрезанными от большой земли оказались 7 деревень, в которых проживают 1 115 человек, в том числе 163 ребенка.

 В Верхней Салде будут восстанавливать мост, сорванный наводнением (ВИДЕО) 

«У нас действует режим ЧС, поэтому на отрезанном левом берегу у нас дежурят необходимые силы МЧС, скорой помощи и полиции. Уровень реки поднялся на 324 см, а так как мост у нас расположен низко над водой, то его затопило почти на полтора метра. Мы предупредили граждан с окраины, что возможно подтопление домов, чтобы в случае чего они были готовы к эвакуации. Причиной такой ситуации у нас стали дожди в верховьях реки Тагил, которые вызвали большую волну, прорвавшую несколько плотин», - объяснил ЕАН первый заместитель главы администрации Махнево Александр Онучин.

 В Свердловской области назначены ответственные за ликвидацию «водной» ЧС 

ЕАН писал о том, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ввел режим ЧС на пострадавших территориях. Глава области назначил руководить процессом по ликвидации стихийных природных явлений министра общественной безопасности региона Александра Кудрявцева. Руководителем штаба по ликвидации ЧС назначен начальник ГУ МЧС по Свердловской области Виктор Теряев. Контролирует процесс «силовой» заместитель губернатора Азат Салихов.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать