August 24, 2021, 6:01 AM
Елена Мицих

В Башкирии бывшего прокурора отправили в колонию за получение взятки

В Башкирии бывшего прокурора осудили за получение взятки. Он, как доказало следствие, в 2016 - 2018 годах получал деньги от местного предпринимателя, который занимался разработкой месторождений, добычей и обработкой полезных ископаемых.

«В случаях выявления прокуратурой и органами контроля нарушений действующего законодательства прокурор не принимал входящие в его полномочия меры прокурорского реагирования, а также оказывал давление на руководство органов контроля или иным образом оказывал содействие предпринимателю, чтобы избежать привлечения его к ответственности за допущенные нарушения», – сообщает пресс-служба СК СК России по Республике Башкортостан.

Общая сумма подношений бывшему прокурору составила 660 тыс. рублей. Впрочем, подсудимый вину так и не признал. Ранее его оправдал Белорецкий межрайонный суд, но апелляция в Верховном суде это решение отменила.

 Бывшие замруководителя СКР и зампрокурора Свердловской области приговорены к реальным срокам 

При новом рассмотрении Белорецкий суд признал экс-силовика виновным в получении взятки в крупном размере. Он приговорен к 8 годам наказания в колонии строгого режима. Кроме того, мужчине присудили штраф в пятикратном размере взятки в общей сумме 3 млн 312 тыс. рублей. Приговор в силу не вступил.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать