September 3, 2021, 9:12 AM

В Башкирии выбрали поставщиков новых автобусов в лизинг, сумма покупки – 2,15 млрд рублей

В Башкирии определились с поставщиками новых автобусов. Результаты аукциона опубликовали 3 сентября на сайте госзакупок.

Напомним, в начале августа Минтранс Башкирии разместил две госзакупки на приобретение в лизинг автобусов среднего и большого классов. Начальная цена госконтракта на поставку 120 автобусов среднего класса – 709,6 млн рублей, на поставку 100 автобусов большого класса – почти 1,47 млрд рублей. Финансировать приобретение планируют из республиканского бюджета. Согласно проектам контрактов, окончательный расчет запланирован на 2025 год.

Для каких целей приобретаются машины, не уточняется, однако доставить их необходимо к офису на улице Сипайловской, 7, где размещается Уфимское пассажирское автотранспортное предприятие (УПАТП) № 1 – филиал «Башавтотранса».

В случае с закупкой автобусов большого класса аукцион признали несостоявшимся, поскольку была подана только одна заявка, от АО «Сбербанк лизинг». Участник аукциона не стал снижать цену, и контракт с ним заключат по начальной (максимальной) цене – 1,47 млрд рублей.

На вторую закупку откликнулись два претендента: все тот же АО «Сбербанк лизинг» и ООО «Тяжпромлизинг». Победителем признан последний, он уронил начальную цену почти на 3,6 %, до 684,15 млн рублей, что на 3,5 млн рублей ниже предложения конкурента.

Оба лизингодателя зарегистрированы в подмосковном городе Одинцово. После подписания контрактов они должны будут закупить автобусы и в течение трех месяцев передать его Башкирии во временное владение с выкупом через пять лет.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать