March 12, 2019, 3:48 AM

В Березовском продолжится суд над подростками, забившими инвалида

Березовский городской суд сегодня продолжит рассматривать уголовное дело в отношении группы подростков, которые устроили смертельную расправу над молодым инвалидом.

Напомним, что процесс стартовал на прошлой неделе. Но заседание отложили из-за неявки адвоката. Дело рассматривается в закрытом режиме.

Вечером 9 августа 2018 года четверо подростков в возрасте от 14 до 16 лет и их 13-летняя подруга в центре Березовского встретили 20-летнего Дмитрия Рудакова, страдавшего дефектом речи. Они попросили юношу купить для них сигареты в магазине, путь в который лежал через гаражный комплекс рядом с автостанцией.

На территории комплекса подростки беспричинно и жестоко избили инвалида, прежде заставив его раздеться. Удары наносили по голове, туловищу, били табуреткой, унижали. Следствие определило, что именно убийство было их целью.

Сейчас трое подростков находятся под домашним арестом, их 16-летний товарищ сидит в СИЗО, а 13-летнюю подругу на полтора года изолировали в спецучреждение. Компании вменяют статью «Убийство из хулиганских побуждений с особой жестокостью, совершенное группой лиц». Максимальное наказание по предъявленным обвинениям для несовершеннолетних – 10 лет лишения свободы.

Мать убитого требует для подростков максимального наказания.