July 17, 2020, 9:42 AM

В Березовском в ДТП пострадали семь человек: в реанимации подросток

Под Березовским 18-летний юноша без прав устроил ДТП на Hyundai Solaris, который взял покататься у своей тети. В результате пострадали семь человек: сам водитель и шесть пассажиров, возраст которых - от 16 до 18 лет.

Как сообщает пресс-служба регионального УГИБДД, авария произошла сегодня около 05:30 на 28 км автодороги Екатеринбург - Реж - Алапаевск. Молодые люди рассказали, что отдыхали с вечера четверга в районе тропы здоровья в Березовском, около 05:00 к ним подъехал знакомый на машине, и они решили прокатиться в сторону поселка Монетный. По пути водитель, прав у которого не было, не справился с управлением, съехал в кювет, и машина опрокинулась.

Всех пострадавших на скорой отвезли в Березовскую центральную горбольницу. Водителя и четверых пассажиров после осмотра медиками отпустили домой. Один 17-летний подросток госпитализирован с переломом ключицы. Еще одного пострадавшего, которому 16 лет, доставили в реанимационное отделение ЦГБ № 23 Екатеринбурга.

Водитель признался, что машину взял у своей тети покататься, водительское удостоверение ранее не получал. От прохождения медицинского освидетельствования отказался.

В отношении молодого человека инспекторы ГИБДД составили административные материалы за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, управление транспортом не пристегнутым ремнем безопасности, управление транспортом без страхового полиса, нарушение правил перевозки людей.

В настоящий момент решается вопрос об избрании меры административного воздействия за отказ от прохождения медосвидетельствования - водителю грозит арест на срок до 15 суток либо штраф 30 тыс. рублей.

Кроме того, тете юноши – владелице машины - грозит административный штраф в размере до 30 тыс. рублей за передачу транспортного средства лицу, не имеющему права управления. Пока автомобиль доставлен на спецстоянку. 

Источник фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Комментировать