July 6, 2019, 11:33 AM

В Boeing 737 MAX обнаружена очередная неисправность

Европейский авиационный регулятор EASA обнаружил еще одну неисправность в самолетах Boeing 737 MAX. 

Проблема связана с функцией автопилота, сообщает Bloomberg.

Всего регулятор обнаружил пять неполадок, которые производителю воздушных судов нужно устранить, прежде чем 737 MAX смогут вернуться к полетам. Письмо с указанием на эти неполадки уже отправлено в компанию Boeing и в американское Федеральное авиационное управление (FAA).

Напомним, многие страны отказались от эксплуатации Boeing 737 MАX после того, как 10 марта потерпел крушение самолет этой модели авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби. Погибли 157 человек. В октябре 2018 года Boeing 737 MAX индонезийской компании Lion Air также потерпел крушение: он упал в Яванское море вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли 189 человек.

В Чикаго более 400 пилотов подали коллективный иск к компании Boeing на миллионы долларов из-за «беспрецедентного сокрытия» недостатков самолетов 737 MAX.

Они заявляют, что из-за приостановки эксплуатации лайнеров этого типа они несут материальные убытки, а также испытывают психологический дискомфорт из-за отсутствия работы.