August 10, 2020, 08:38 AM

«В больницу он возвращаться не хотел»: в Екатеринбурге вновь срочно госпитализирован писатель Владислав Крапивин

Легендарный детский писатель Владислав Крапивин вновь срочно госпитализирован в Екатеринбурге. По словам его невестки Ларисы, после вчерашних публикации в СМИ к ситуации подключился министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

«Ночью к нам прислали двух квалифицированных сосудистых хирургов на машине медицины катастроф. Они увидели, в каком он состоянии, в каком состоянии нога, и срочно госпитализировали. Сегодня уже прошел консилиум с участием одного из заместителей министра. Делается все, чтобы поставить его на ноги», - говорит Лариса.

По ее словам, врачи сейчас исправляют ошибки коллег.

«Нам же отдали просто тело в памперсе. Теперь они занимаются его восстановлением, решением вопроса с его гематомой, его жизненных сил. Как мне сказали мои знакомые медики, есть такой анализ, который берется из артерии. Судя по всему, его взяли некорректно. Его выписали раньше якобы потому, что переходят с ковида на нормальный режим работы. Это повод человека сбагрить?» - задается вопросом Лариса Крапивина.

 Глава свердловского минздрава взял под контроль лечение Владислава КрапивинаСейчас он находится в Свердловской областной клинической больнице № 1, ночь была тяжелой, писатель ни в какую не хотел ехать.

«Не представляете, чего стоило ночью уговорить его поехать. Он говорил: «Я умру дома, оставьте меня в покое». Мы отвечали, что не хотим, чтобы он умер, говорили, давай уже, папа, поедем. Пообещали, что добьемся допуска к нему. Он был очень обижен на врачей 40-й больницы. Он их воспринимал как роботов», - говорит Лариса.

Напомним, по словам Ларисы Крапивиной, писателя выписали из 40-й больницы в тяжелом состоянии, упустив инсульт. При этом у Владислава Крапивина подозревали коронавирусную инфекцию, хотя взятые у него тесты на COVID-19 дали отрицательный результат.

 Родственники Владислава Крапивина заявили, что врачи в Екатеринбурге отказались лечить писателя 

Александра Аксенова

Источник фото: vk.com Сергей Бушуев для группы любителей творчества В.П.Крапивина
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+