August 30, 2021, 5:31 AM
Елена Мицих

В Челябинск привезли последний в этом году новый трамвай

В Челябинск сегодня доставили десятый трамвайный вагон: именно столько и планировал поставить производитель, Усть-Катавский вагоностроительный завод, в этом году.

Фотографией поставки транспорта поделился подписчик группы «Челябинский транспорт» во «ВКонтакте». Ранее там же опубликовали сообщение о сложностях работы с новыми вагонами. По данным работников предприятия, водителям старых вагонов запрещается движение на перекрестках навстречу новым, «кабачок», как его назвали в народе за особенный окрас, следует пропустить. 

«Если к кривому участку подходят два новых вагона (навстречу друг к другу) преимущество у того, кто едет на подъем или двигается по кривой влево. Запрещаются сдвоенные остановки, если перед старым вагоном на посадке находится новый вагон. Если водитель будет отказываться выходить работать на новый вагон, ему может грозить снятие с закрепленного графика», – пишут в соцсетях.

Напомним, что группа «Синара» победила в торгах на поставку трамваев. Их выпуск заказан УКВЗ. В следующем году выпуск вагонов продолжится, они будут еще более усовершенствованными.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области
Комментировать