January 10, 2020, 10:56 AM

В Челябинске банкротят фирму предпринимателя Артура Никитина

Челябинские налоговики подали заявление в арбитражный суд о признании банкротом компании ООО «Стройсвязьурал 1», которая принадлежит семье предпринимателя Артура Никитина.

Как указано в картотеке арбитражных дел, Федеральная налоговая служба России по Центральному району Челябинска заявила исковые требования на 312,7 млн рублей.

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания лишь на 14% принадлежат Артуру Никитину. Большая часть фирмы сосредоточена в руках его дочери Марии – 59,3%. Еще 10% - у экс-главы Челябинска Вячеслава Тарасова. Остатки разбиты по 3% среди близких Никитина. В апреле 2019 года Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту совершения преступления должностными лицами ООО «Стройсвязьурал 1» по ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов». По данным следствия, в 2017-2018 годах руководители ООО «Стройсвязьурал 1» включали в налоговую декларацию ложные сведения и таким образом уклонились от уплаты налогов на общую сумму более 182 млн рублей.

Напомним, что Артур Никитин собирался достроить гостиничный комплекс на улице Васенко, который был заброшен в течение 10 лет. Однако после того, как не удалось получить госгарантии, стройку заморозили.

 Тяжелые наследства. Мнение Дмитрия Моргулеса 

Источник фото: https://chelchel-ru.livejournal.com/258912.html
Комментировать