November 22, 2021, 12:25 PM
Елена Мицих

В Челябинске депутаты требуют отчет главы района, больного коронавирусом

Депутаты Калининского района Челябинска написали обращение к главе района Сергею Колеснику с требованием предоставить отчет о своей работе за 2020 год. Посвященное этому заседание назначено на 24 ноября. Ранее сайт Znak.com сообщил, что Колесник получил положительный результат ПЦР-тестирования на коронавирус и решил перенести свой отчет на более поздний срок.

«У главы с положительным ПЦР-тестом есть возможность отчитаться по ВКС. Сейчас исполняет обязанности главы района Звигинцев, он может отчитаться. Кроме того, отчет Главы ранее был нами, депутатами, получен, что позволило ознакомиться, разобран на комиссиях. Сергей Валерьевич может воспользоваться своим правом – отчитаться, воспользовавшись связью ВКС. Иначе все это похоже на бегство Колесника. Уже 29 человек подали заявления, которые хотят принять участие в мероприятии, то есть это еще и игнорирование жителей района», – рассказала ЕАН депутат Алеся Субботина.

В пресс-службе администрации района не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Между главой и депутатами Калининского района развивался конфликт. Все началось с претензий к качеству принимаемых чиновниками работ по благоустройству района. Потом Субботина заявила о конфликте интересов, так как у главы и председателя Собрания депутатов жены являются сестрами. На прошлой неделе депутат сообщила, что спикер Собрания заперся в депутатском кабинете и не пускал ее туда.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+