May 25, 2021, 7:01 AM

В Челябинске крупные инвесторы построят спортивный мини-город

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 25 мая, обратился к депутатам Законодательного собрания региона. Во время речи он сообщил о строительстве на северо-западе Челябинска спортивного мини-города. Инвесторами выступят компания «Ариант», «Конар» и Русская медная компания.

«На Университетской набережной появится новый спортивный город, состоящий из спортивных объектов олимпийского уровня. В первую очередь это универсальный спортивный комплекс для игровых видов спорта на 5 тыс. зрителей, а также включающий в себя очередь залов для командных видов спорта и занятий фитнесом. Следующий объект – центр экстремальных видов спорта с возможностью проведения соревнований любого уровня. Пляжный волейбол, бассейн и другие направления. Шесть крытых теннисных кортов с возможностью проведения международных соревнований. Весь этот спортивный мини-город будет объединен единым благоустройством и связан с городским бором по пешеходному мосту. Все это будут частные инвестиции. Проектирование объектов уже идет», - рассказал Алексей Текслер.

 «Аквапарк в интернете не купишь». Депутат Госдумы Колесников представил инвестпроект в Челябинске 

К слову, говоря об аквапарке, Текслер не упомянул фамилии депутата Госдумы Олега Колесникова, который ранее презентовал этот проект.

Людмила Орлова, Елена Мицих

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать