April 1, 2020, 5:17 AM
Дмитрий Моргулес

В Челябинске начали дезинфицировать улицы с помощью специальных машин, применяемых на аэродромах

Сегодня утром в центре Челябинска жители увидели странное зрелище — необычные грузовые автомобили шумели, как будто у них авиационные двигатели, а впереди из-под машин выходила мощная дымовая завеса. Технику сопровождали машины пожарной охраны.

Как пояснили в мэрии города, к специальной дезинфицирующей обработке улично-дорожной сети, объектов обустройства, искусственных сооружений подключили специальную технику. Это агрегаты АКПМ-ЗУ на базе УРАЛ-43206-1011 и ТМГ-3А. Они применяют в качестве дезинфицирующих средств раствор перекиси водорода.





ТМГ-3А — это тепловая гололедная машина, которая обычно ставится на базу шасси грузового «Урала». Обычно этот агрегат, основанный на реактивном двигателе ВК-1А, располагающемся на специальном прицепе, применяется для избавления территории аэродромов от дорожных наледей, льда и влаги путем просушивания покрытий с помощью потока горячих газов, выходящих из сопла специальной реактивной установки. Однако он может использоваться и при дезинфекции. Его главным преимуществом считается большая производительность — до 10 000 кв. м (один га) в час.





АКПМ-3У — аэродромная комбинированная поливомоечная машина, также на базе грузового «Урала», производится на миасском заводе «Спецагрегат».

Источник фото: kriogenavia.ru
Комментировать