February 19, 2021, 7:07 AM
Людмила Орлова

В Челябинске нашли нового вице-мэра на замену арестованному Олегу Извекову

Арестованному сегодня заместителю главы Челябинска по экономическому развитию и инвестициям Олегу Извекову предложат написать заявление на увольнение по собственному желанию. Исполнять его обязанности назначили Валерия Смирнова.

 «Олегу Извекову сегодня будет предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию. Временно исполнять обязанности заместителя главы города по экономическому развитию и инвестициям будет заместитель главы Челябинска Валерий Смирнов», – сообщил руководитель управления информационной политики мэрии Челябинска Владимир Сафонов.

 Вице-мэра Челябинска отправили под арест на два месяца. Его подозревают во взяточничестве По данным следствия, Олег Извеков в 2020 году получил взятку в сумме более 400 тысяч рублей от представителя коммерческой организации, ООО «Суворов Айти» Вячеслава Бежина, за оказание покровительства при заключении, исполнении и оплате муниципального контракта на поставку бесконтактных термометров для МФЦ.

Вчера, 18 февраля, стало известно, что Олега Извекова допрашивают силовики. Он не проработал на своем посту и года – его назначили 26 февраля 2020 года. За это время он успел прославиться ярмаркой на площади Революции, а также стратегией развития муниципалитета до 2035 года.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать