October 7, 2021, 10:35 AM
Людмила Орлова

В Челябинске нашли новое место для детского хирургического корпуса вместо Городского бора. Но суды продолжатся

В правительстве Челябинской области прокомментировали решение Челябинского областного суда, который удовлетворил иск общественников, выступавших против выделения участка Городского бора под строительство детского хирургического корпуса. В итоге медучреждение построят на территории Челябинской областной больницы, а судиться за залесенный участок продолжат – там чиновники видят теперь реабилитационный центр.

 Челябинские экоактивисты в очередной раз выиграли суд по Городскому бору «Детский хирургический корпус будет построен на другом земельном участке в 2023-2024 годах. Работы по межеванию и получению кадастрового номера участка на территории Челябинской областной больницы велись давно. Сейчас эта процедура уже на выходе – мы готовы привязать проект к этому земельному участку. Что касается дальнейших судебных процессов, то мы предполагаем, что участок [бора] останется для развития медицины и там разместится реабилитационный центр для детей. Надеемся, эта зона будет благоприятна для реабилитации детей - на территории, окруженной зеленым массивом», - прокомментировала первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.





 В Челябинске выбрали проектировщика детского хирургического корпуса, строить который запретил суд В феврале 2021 года чиновники, несмотря на еще длящиеся с 2019 года судебные процессы, выбрали проектировщика детского хирургического корпуса, а на строительство даже успели выделить деньги – 3 млрд 883 тыс. рублей из федеральной казны.


Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толтсошеев для ЕАН
Комментировать