September 8, 2021, 12:43 PM
Людмила Орлова

В Челябинске полиция проверит спа-клуб на предмет проституции

В Челябинске на Свердловском проспекте, 27 разместили рекламу спа-клуба Rolex men’s club. Местные феминистки назвали заведение «сутенерами», которые «совсем оборзели». На сайте и в соцсетях заведения содержатся рекламные материалы, которые, по мнению редакции, можно назвать предложением интимных услуг.

 


Редакция ЕАН направила запросы по данному факту в Управление антимонопольной службы РФ в Челябинской области, МВД, прокуратуру, администрацию Челябинска. Последние ответили, что эта реклама не относится к их зоне ответственности. Арендодатель площади на фасаде здания не стал дослушивать корреспондента ЕАН и бросил трубку. Полиция пока что не прокомментировала ситуацию, как и само заведение. Зато челябинское УФАС точно изучит законность рекламы спа-клуба.

«По предварительной информации, на указанном сайте может содержаться информация об услугах, запрещенных на территории РФ. Соответствующая информация будет передана в правоохранительные органы. Кроме того, ведомство изучит правомерность использования в рекламе изображения товарного знака в виде короны швейцарской часовой компании Rolex», - сообщили в пресс-службе УФАС. Притон и ныне там. Двух челябинцев осудили за организацию проституции под видом массажного салона Примечательно, что схожее с Rolex men’s club (располагается на Цвиллинга) заведение спа-салон «VIP-соблазн» обосновалось в самом центре города – на улице Кирова. От обоих заведений рукой подать до правительства области, УМВД, прокуратуры, ФСБ и других ведомств. Напомним, что руководство «VIP-соблазна» осудили за организацию занятия проституцией и содержание притона (ч.1 ст.241 УК РФ).

 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Vk.com "Челябинская Феминистская Организация"
Комментировать