January 31, 2019, 5:05 AM

В Челябинске разыскали родителей найденного на улице пятилетнего мальчика

Мама ребенка, которого накануне нашли без верхней одежды на улице Челябинска, нашлась, пишет 74.ru.

Сначала в отдел пришел дядя мальчика Лализ. Он сказал, что папа ребенка уехал утром в другой город по делам. Мальчик остался дома с мамой. Известно, что ему пять лет, он – единственный ребенок в семье. Мальчик в детский сад не ходит и раньше из дома один ни разу не выходил. 

Взволнованная мать мальчика прибежала в полицию около 15:00. Женщину зовут Муслима. По ее словам, сын играл дома, когда она утром вышла в магазин во дворе. Ее не было около 15 минут, а когда она вернулась, сына уже не было.

К приходу матери и дяди ребенка в отдел полиции «Металлургический» мальчика там уже не было.

«Мы до 13:00 ждали, когда родители опомнятся и позвонят. А потом решили поместить его в социально-реабилитационный центр Металлургического района», — объяснили в отделе по делам несовершеннолетних.

В результате с матерью ребенка беседовали сотрудники отдела ПДН.

«Родителей установили, мама находится в отделе полиции "Металлургический". Сейчас идет работа с законным представителем ребенка», – уточнила начальник пресс-службы городского управления МВД Светлана Калмыкова. 

После разговора и составления протокола женщина поехала за сыном в социально-реабилитационный центр.

Напомним, накануне в Металлургическом районе Челябинска нашли на улице пятилетнего мальчика лет без верхней одежды и в сланцах. Ребенка отвели в ближайший детский сад, но там сообщили, что это не их мальчик. После этого его доставили в полицию, а затем — в социально-реабилитационный центр.