June 18, 2021, 4:42 AM
Елена Мицих

В Челябинске роддом отдали под ковидную базу

Родильный дом Челябинской городской больницы № 8 закрыт для приема пациентов профильного направления. Теперь в этой больнице будет развернута ковидная база. Это связано с ростом количества заражений COVID-19. Новые инфекционные корпуса в Малой Сосновке уже практически заполнены.

Сообщение о закрытии роддома появилось на его страничке в Instagram. Там же выложен соответствующий приказ, подписанный министром здравоохранения Челябинской области Юрием Семеновым.

«С 16.06.2021 г. прекратить прием беременных, рожениц и родильниц с территории медицинского обслуживания, требующих оказания плановой, экстренной и неотложной медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология» в условиях родильного дома», – говорится в документе.

Пациенток с низкой и средней степенью риска по материнской и перинатальной патологии предлагается временно направлять в областную больницу № 3, с высоким риском – в областной перинатальный центр.

 Мероприятия, которые мы потеряли из-за ковида. Челябинская область 

Напомним, что ранее губернатор Алексей Текслер предложил давать дополнительный выходной день работникам после вакцинации от коронавируса. Его уже поддержал областной Союз промышленников и предпринимателей. Из-за роста количества заболевших было отменено несколько массовых мероприятий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать