July 12, 2021, 10:01 AM
Людмила Орлова

В Челябинске с проблемным подрядчиком могут расторгнуть контракт на ремонт дорог

На северо-западе Челябинска строят дороги на улицах Героя России Родионова и Академика Макеева. Однако подрядчик ООО «Урал-Сервис-Групп» медленно работает, и если он не ускорится, то контракт с ним могут разорвать в одностороннем порядке, сообщил на аппаратном совещании в администрации Челябинска 12 июля замглавы города по дорожному хозяйству Максим Куляшов.

«На сегодняшний день по улице Героя России Родионова 23 % выполненных работ, по Академика Макеева – около 30 %. Если брать отставание в денежном выражении, то с начала работ на улице Академика Макеева из 17 млн освоено только 6,5 млн рублей. Еще хуже ситуация на улице Родионова – освоили только 4,5 млн. Подрядчик предупрежден о том, что будет подниматься вопрос по расторжению контракта в одностороннем порядке», – заметил Максим Куляшов.

Глава Челябинска Наталья Котова потребовала ускорить работы, а в противном случае - вызывать подрядчика «на ковер».

«То есть при желании к этому сроку подрядчик может успеть? Если изменений на объекте не будет, значит ставьте в известность учредителя, к концу недели ко мне: вместе с компанией, которая занимается строительством этих объектов», – подчеркнула Наталья Котова.

 Против челябинских чиновников возбудили уголовное дело из-за махинаций с проектами набережной 

Напомним, что ООО «Урал-Сервис-Групп» – первый подрядчик набережной реки Миасс от улицы Кирова до улицы Пушкина и примыкающего к ней Сквера искусств. Фирма еще в декабре 2020 года должна была сдать объект, но не вышло: сроки сорвали, а фирме выписали штраф на 2,3 млн рублей. Теперь набережную достраивает «Строймеханизация».

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать