January 13, 2021, 8:17 AM

В Челябинске суд запретил работу компании по вывозу и утилизации опасных отходов

Деятельность ООО «Компания Русский углерод» временно приостановлена. Оказалось, что фирма нарушила природоохранное законодательство.

«ООО «Компания Русский углерод» осуществляет деятельность, связанную со сбором, транспортированием и утилизацией отходов I - IV класса опасности, в отсутствие специального разрешения (лицензии). Неисполнение установленных требований создает реальную угрозу причинения вреда окружающей среде, жизни и здоровью неопределенного круга лиц, а также жизни и здоровью работников хозяйствующего субъекта, не обладающих специальными знаниями для осуществления деятельности в сфере обращения опасных отходов», – сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Челябинский природоохранный прокурор вышел с заявлением о приостановке деятельности компании в Тракторозаводский районный суд Челябинска, но дело проиграл. Апелляция была подана в областной суд, который это решение отменил. Теперь компания должна остановить свою работу, а возобновить ее сможет только после получения лицензии.

Напомним, что ранее активистка Наталья Шипицина подала иск в Советский районный суд города Челябинска с требованием предоставить информацию о содержании ядовитых веществ в атмосферном воздухе города. Ответчики – местные Роспотребнадзор и Министерство экологии.

Елена Мицих

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать