February 6, 2020, 12:20 PM

В Челябинске уберут часть контейнеров-сеток для стекла и пластика

Челябинский оператор «Центр коммунального сервиса» по вывозу мусора после жалоб жителей принял решение убрать переполненные сетчатые контейнеры для вторсырья. Они были установлены не ЦКС, а владелец перестал вывозить из них мусор. Однако после решения регоператора убрать контейнеры объявился один из владельцев.

 В Челябинске уберут контейнеры для раздельного сбора мусора «К настоящему моменту лишь одна компания вышла на связь с «Центром коммунального сервиса». Ее представители попросили не убирать емкости, так как намерены продолжить сбор вторсырья. Для этого в ближайшее время организация планирует заключить договор со сторонним перевозчиком на услуги по вывозу отходов. Сейчас идет переговорный процесс, уточняется - где и сколько установлено емкостей данной компании», - прокомментировали в ЦКС.

Напомним, что в Челябинске не организован раздельный сбор мусора. Однако в Копейске и Южноуральске ЦКС уже начал устанавливать емкости двух цветовых решений. Зеленый - для пищевых отходов и красный для пластика, стекла и бумаги, которые потом будут отправляться на переработку.

 В Челябинской области выросли тарифы на вывоз мусора 

Источник фото: «Центр коммунального сервиса»
Комментировать