April 1, 2019, 8:07 AM

В Челябинске убран ларек с шаурмой, возмутивший Алексея Текслера

В подземном переходе на площади Революции прекратил работу ларек с шаурмой, вызвавший недовольство врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Напомним, 25 марта во время рабочей поездки Текслера по Челябинску он неожиданно спустился в подземный переход на площади Революции и высказал недовольство от увиденного главе города Владимиру Елистратову. Особое внимание главы региона вызвал ларек с шаурмой возле входа в торговый комплекс «Никитинские ряды».

«Надо принимать решение. Ну куда это годится? Это вообще вот как? Даже туалета нет. Куда Роспотребнадзор смотрит? Это же все может быть опасно даже с точки зрения здоровья!» — возмущался врио губернатора.

Напомним, что ремонт, содержание и обслуживание подземных переходов на площади Революции не в первый раз вызывают вопросы. Эта функция закреплена за муниципальным автономным учреждением «Горсад им. А.С. Пушкина», находящимся в ведении управления культуры мэрии Челябинска. Площадки под ларьки и киоски сдаются в аренду. Считается, что здесь имеется коммерческий интерес структур, возможно, связанных с депутатом Государственной думы Андреем Барышевым.

Стоит также заметить, что кроме ларька с шаурмой в подземном переходе ничего не закрылось. Остальные объекты торговли продолжают работу. 

Дмитрий Моргулес

Источник фото:
Комментировать