January 16, 2020, 8:49 AM

В Челябинске вне закона оказалась единственная штрафстоянка

Прокуратура Челябинской области через суд требует от ООО «Лидер плюс» освободить участок, который фирма заняла под штрафстоянку эвакуированных машин. Материалы появились в картотеке арбитражных дел.

Прокуратура еще с прошлого года просит истребовать у ООО «Лидер плюс» незаконно занятый под штрафстоянку участок площадью 6180 кв. м по улице Энгельса (недалеко от улицы Труда) в пользу комитета по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) администрации Челябинска. Кроме того, от фирмы требуют убрать все ограждения, ворота, две будки охраны и сооружение из профнастила. 

На сегодняшнем заседании в арбитражном суде было решено отложить процесс до 2 марта, в том числе для привлечения в качестве третьей стороны муниципального учреждения «Городские парковки». Оно в мае 2018 года заключило с ООО «Лидер плюс» договор на эксплуатацию стоянки, но уже в июне расторгло его по соглашению сторон. Любопытно, что, судя по материалам дела, надзорное ведомство уже выносило распоряжение об освобождении незаконно занятого участка, однако фирма не покинула территорию. 

Напомним, что ООО «Лидер плюс» эвакуирует неправильно припаркованные автомобили по договору с челябинской ГИБДД. Директором компании является Геннадий Вильшенко - представитель известной в Челябинской области семьи предпринимателей. Сам Геннадий Вильшенко в свое время возглавлял Златоустовский горком КПСС и местный отдел ФСБ. Также он является отцом Сергея Вильшенко, который скрывается за границей от преследования по уголовному делу, связанному с его противостоянием с Андреем Чайкой, сыном генпрокурора РФ Юрия Чайки.

Семья Вильшенко с партнерами также считаются возможными бенефициарами целого ряда структур, связанных с компанией «Южуралмост» — еще недавно основным подрядчиком большинства дорожно-строительных работ в Челябинской области. Под подозрение антимонопольной службы в участии в сговоре с «Южуралмостом» попадал бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Также в аффилированности с семьей Вильшенко подозревали и компанию «Урал-сервис-групп», в конце прошлого года выигравшую несколько подрядов от управления дорожного хозяйства мэрии Челябинска на общую сумму около 1,2 млрд рублей.

Источник фото: Анна Минина
Комментировать