June 25, 2021, 6:40 AM
Людмила Орлова

В Челябинске возбудили уголовное дело из-за вырубки столетней даурской лиственницы

Полиция по материалам прокурорской проверки возбудила уголовное дело ч. 1 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка деревьев» из-за сноса в центре Челябинска столетней даурской лиственницы.

«В ходе последующего осмотра определено, что одно из снесенных деревьев породы лиственница даурская аварийным не признавалось, разрешение на его снос администрацией Челябинска не выдавалось», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, что 1 июня на пересечении улицы Красной и проспекта Ленина срубили две сибирские ели и даурскую лиственницу, посаженную в 1905 году и внесенную в Национальный реестр старовозрастных деревьев России.

В Челябинске уволили руководителей МУПов, которые спилили уникальную даурскую лиственницу

Заметим, что в администрации Челябинска провели проверку из-за спиленного дерева и уволили руководителя МБУ «Геоцентр» Константина Антропова и руководителя МКУ «АТИ» Владимира Жучкова. Взамен убранной лиственницы обещали высадить новые высотой около 2 м.

Как уточнили в мэрии Челябинска, гибель деревьев была зафиксирована еще в начале весны: специалисты в течение нескольких месяцев наблюдали за ними и пытались выходить. Однако реанимировать деревья не получилось, поэтому их пришлось срубить. МБУ «Геоцентр» были выданы акты обследования зеленых насаждений для совершения безотлагательных аварийных работ.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: мэрия Челябинска
Комментировать