June 3, 2021, 6:18 AM
Людмила Орлова

В Челябинске вырубят 343 дерева для строительства аквапарка

В Челябинске на площадке, выделенной под строительство аквапарка по улице Братьев Кашириных, 142, вырубят 343 дерева. Чиновники пообещали, что часть деревьев на стройплощадке пересадят, а вырубленные – компенсируют. Как уточнили в мэрии Челябинска средства, около 25 млн рублей уже оплачены.

«За снос зеленых насаждений застройщиком внесена компенсация в бюджет города. Кроме того, проектом застройки предусмотрено озеленение территории», - сообщили в пресс-службе мэрии Челябинска.

 «Аквапарк в интернете не купишь». Депутат Госдумы Колесников представил инвестпроект в Челябинске 

Уточним, что о создании нового рекреационно-коммерческого пространства, центром которого станет аквапарк, заявили на презентации в феврале этого года. Застройщик – группа компаний «Весна», а также индивидуальный предприниматель Софья Каримова. По данным СМИ, это мать депутата Законодательного собрания региона Лены Колесниковой. Основной инвестор – ее супруг, депутат Государственной думы РФ Олег Колесников.

Фото: vk.com «Алексей Текслер»

 Челябинский губернатор возмутился вырубкой столетней даурской лиственницы 

Напомним, что 1 июня в Челябинске срубили даурскую лиственницу, которую посадили в 1905 году. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил о начале расследования с привлечением экспертов. Новость вызвала серьезный резонанс среди общественников.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать