November 21, 2020, 12:30 PM

В Челябинске забрали из семьи пятилетнюю девочку, сбежавшую из дома

В Челябинске изъяли из семьи пятилетнюю девочку, которая сбежала из дома, а позже нашлась в соседнем подъезде. Об этом сообщила председатель Комитета социальной политики Челябинска Лариса Мошкова.

«По акту полиции вчера девочку временно поместили в социально-реабилитационный центр для выяснения всех обстоятельств проживания её в семье. Пока о самой семье ребёнка ничего сказать не можем, на учёте она не стояла, будем проводить необходимую работу вместе с правоохранительными органами»,— цитирует Мошкову «Первый областной».

Ребенок пропал около 18-00 19 ноября возле дома по улице Кирова, 4а, в Челябинске. Родители оставили девочку одну буквально на несколько минут, пришедшая мама не обнаружила ее в квартире. Всю ночь и до обеда следующего дня ее искали волонтеры поисковых отрядов «Лиза Алерт» и «Легион Спас», а также родители. Температура воздуха ночью достигла 8 градусов мороза. Около 11:00 в пятницу она сама вышла к спасателям и волонтерам, передает 74.ru. Оказалось, что все это время девочка была в соседнем подъезде — ее заметила другая семья и решила обогреть и накормить. Отмечается, что после инцидента семью поставят на учет.

Комментировать