July 20, 2021, 6:41 AM
Людмила Орлова

В Челябинске задержали замминистра экологии Виталия Безрукова

В Челябинске задержали заместителя министра экологии региона Виталия Безрукова. В министерстве ЕАН сообщили, что ведутся оперативные следственные действия, ведомство представит силовикам все необходимые документы.

Напомним, что Виталий Безруков – один из самых медийных чиновников. У него есть свой telegram-канал, в котором он оперативно комментирует скандальные истории, связанные с выбросами, загрязнениями почвы и прочим. Активисты нередко обвиняли Виталия Безрукова в покрытии предприятий: «У него ядовитый смог – это всегда туман».

На должность заместителя министра экологии Челябинской области Безрукова назначили 30 января 2020 года. До этого он был руководителем управления экологического просвещения ведомства. Также он был гендиректором благотворительного экологического фонда «Моя планета».

В Челябинске очистка реки Миасс обернулась уголовными делами

Уточним, что прошлогодние работы по очистке реки Миасс акваэкскаваторами заинтересовали силовиков. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей при приемке работ по контракту. ГСУ ГУ МВД России по ЧО возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ в отношении неустановленных лиц из числа работников ООО «Акватехника» по факту хищения бюджетных средств, полученных в счет оплаты работ по очистке акватории реки Миасс, в сумме свыше 12 млн рублей. Дело, к слову, до сих пор расследуют.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Александра Лучковская для ЕАН
Комментировать