February 8, 2019, 4:41 AM

В Челябинске завели уголовное дело на мать, избивавшую трехмесячного сына

В Челябинске следователи завели уголовное дело на мать, которая издевалась над собственным трехмесячным сыном, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

В январе в больницу Магнитогорска с травмой головы поступил 3-месячный мальчик, который впоследствии был переведен в Челябинскую областную детскую клиническую больницу. По факту травмы была организована доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего». При этом мать заявила, что ребенок упал с ее рук и получил ушиб головы. Уже находясь вместе с сыном в больнице, мать причинила ему телесные повреждения, за что была привлечена к административной ответственности сотрудниками полиции по ст.6.1.1 КоАП РФ «Побои».

Следователи проводят проверку и в отношении врачей больницы, в ходе чего будет дана уголовно-правовая оценка действиям лиц, не принявших мер по защите пациента. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ребенок находится в больнице с отцом, мать помещена в психиатрическое отделение специализированного лечебного учреждения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее об этой истории ЕАН рассказала детский омбудсмен Ирина Буторина.