June 24, 2021, 7:35 AM
Людмила Орлова

В челябинском поселке у жителей уже четыре дня нет воды

Жители Локомотивного городского округа сидят без воды уже четыре дня. На центральном водоводе 20 июня произошла авария – два порыва на пластиковых трубах 400 мм. На следующий день порывы устранили, но три дня резервные емкости наполнялись, поэтому жителям воду подавали по графику.

Вчера, 23 июня, на водоводе снова произошла авария, ее в этот же день устранили. Однако соцсети завалены жалобами – до людей вода по-прежнему не доходит.

«Полностью отсутствует водоснабжение. Никакой конкретной информации жителям не дают. Графиков подвоза воды нет. Местный глава утверждает, что они так 40 лет живут и ничего. На дворе 21 век, пандемия, а людям элементарно руки невозможно помыть!» - написала Юлия Черепенькина в соцсетях.

В Локомотивный городской округ для решения проблем с водоснабжением населения выехал министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Юлий Элбакидзе.

«В настоящее время идет набор необходимого объема воды в резервные емкости для запуска насосов. Чтобы набрать необходимый объем, потребуется 12-15 часов. Также потребуется минимум 12 часов на заполнение системы, так как длина водовода составляет порядка 30 км. Подвоз питьевой и технической воды по дворам организован, примерный график подвоза воды до жителей доведен», - сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

 Прокуратура начала проверку из-за нехватки воды в Челябинской области 

Напомним, что водный вопрос в Челябинской области стоит остро. В период аномальных температур воды хватает не всем, жители жалуются, а чиновники объясняют проблемы большим водозабором, в том числе на полив огородов.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать