July 6, 2021, 7:28 AM
Людмила Орлова

В челябинском сквере запретили стройку аптеки

Прокуратура Металлургического района Челябинска провела проверку законности строительства аптеки на шоссе Металлургов возле Дворца культуры «Строитель». После прокуратура через суд потребовала аннулировать право собственности на объект. Суд подтвердил законность требований.

А деревья уже вырубили: в челябинском сквере запретили стройку аптеки

Напомним, что в мае 2020 года у ДК «Строитель» вырубили часть сквера, что вызвало возмущение горожан. Оказалось, что там планируют «реставрировать» объект незавершенного строительства (которого нет) и открыть аптеку.

Как выяснилось, за строительством аптечного павильона (таково и предназначение земельного участка, на котором был вырублен сквер) стоит Андрей Аликин — топ-менеджер структур, связанных с известной в Челябинске династией строителей Крикун. И сам участок, на котором прошла вырубка, и формально существующий там объект незавершенного строительства находятся соответственно в аренде и в собственности у матери господина Аликина Людмилы Аликиной.

В Челябинске продолжили стройку аптеки на месте вырубленного сквера, несмотря на запрет главы городаГосподин Аликин в интервью СМИ утверждал, что у него имеются разрешения и на строительство аптеки, и на вырубку деревьев. Более того, вырубка была оплачена — 408 тыс. рублей были перечислены в адрес мэрии.

Чиновники сначала приостановили, а потом отменили выданное разрешение на строительство.

 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Прокуратура Челябинской области
Комментировать