January 31, 2020, 9:05 AM
Дмитрий Моргулес

В челябинском «Тракторе» сменили генерального директора

В Челябинске прошло внеочередное общее собрание участников хоккейного клуба «Трактор». Там было принято решение о смене генерального директора организации и начале работы по изменению управляющей структуры и клуба и его стратегии развития.

Вместо занимавшего должность гендиректора Бориса Видгофа участники собрания избрали Ивана Савина. Решено, что Видгоф остается в структуре клуба в качестве члена совета организации. Кроме того, сформирована рабочая группа, которая в кратчайшие сроки должна сформулировать и представить на рассмотрение общему собранию новую управленческую структуру клуба.

Тридцатидевятилетний Савин - известный в недалеком прошлом хоккеист, воспитанник челябинского хоккея. Защитник, несколько сезонов отыграл в «Тракторе», в том числе в качестве капитана команды. Обладатель Кубка европейских чемпионов в составе магнитогорского «Металлурга».

 День рождения — грустный праздник. Самые большие проблемы «Трактора» — не на льду, а за его пределами 

После завершения игровой карьеры Савин вместе с хоккеистом Данисом Зариповым основал компанию по производству хоккейной амуниции «Заряд». Теперь она является крупнейшим производителем профессиональных хоккейных клюшек в стране. Савин - совладелец и председатель совета директоров «Заряда».

Напомним, решение о назначении Бориса Видгофа гендиректором команды было принято президентом «Трактора», губернатором Челябинской области Алексеем Текслером в апреле прошлого года, после отставки с поста гендиректора Ивана Сеничева.

Однако сезон для «Трактора» под руководством Видгофа сложился неудачно. Сейчас команда идет на последнем месте в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ и практически лишилась даже математических шансов на попадание в плей-офф.

Подробнее о происходящих в «Тракторе» переменах - в вечерней колонке Дмитрия Моргулеса.

Источник фото: chelhockeyhistory.ru
Комментировать