July 9, 2021, 3:26 PM
Сергей Беляев

В Челябинской области горит второй поселок

В Челябинской области в результате лесных пожаров загорелся второй поселок — населенный пункт Запасное в Карталинском районе, сообщает МЧС России.

В ведомстве пояснили, что из-за смены направления ветра верховой пожар из леса перекинулся на поселок через минерализованные полосы шириной 15-20 метров. Из Запасного уже эвакуировали население.

От пожара уже пострадал поселок Джабык. Там сгорело более 60 строений, в том числе 40 жилых домов. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер уже поручил оказать адресную помощь жителям сгоревшего поселка. В пункты временного размещения эвакуированных людей направлены медики и психологи.

 Три южноуральца пострадали из-за пожаров на юге Челябинской области В Челябинской области уже больше суток бушуют лесные пожары. Жители говорят, что возгорания появились еще пять дней назад, но местные пожарные своими силами не справились. Со вчерашнего вечера огонь распространился с территории в 900 гектаров до почти 5 тысяч, как сообщает МЧС региона. Вплотную огонь подобрался к пяти поселкам. Губернатор Челябинской области ввел режим ЧС. Чиновники открыли горячие линии для пострадавших.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать