July 9, 2021, 3:09 PM
Людмила Орлова

Три южноуральца пострадали из-за пожаров на юге Челябинской области

По информации челябинского министерства здравоохранения, троим южноуральцам, эвакуировавшимся из Джабыка на электричке потребовалась помощь врачей. Они получили ожоги легкой степени.

В Челябинской области уже больше суток бушуют лесные пожары. Жители говорят, что возгорания появились еще пять дней назад, но местные пожарные своими силами не справились. Со вчерашнего вечера огонь распространился с территории в 900 гектаров до почти 5 тысяч, как сообщает МЧС региона. Вплотную огонь подобрался к пяти поселкам. Губернатор Челябинской области ввел режим ЧС. Чиновники открыли горячие линии для пострадавших.

Огонь тушат более 300 пожарных. На горящую кромку леса сбрасывают воду самолет Бе-200 и вертолет Ми-8. Сейчас ожидается прибытие в область из Москвы борта Ил-76 от МЧС РФ. Губернатор области Алексей Текслер обратился в Минобороны, чтобы региону направили вертолет из части под Южноуральском.

Однако люди в отчаянии, они не понимают, почему все так затянули – начинать тушить надо было раньше. Однозначно, ухудшил обстановку ветер с порывами до 25 метров в секунду. В пострадавших районах просто ураган, а из-за дыма вокруг ничего не видно, а предметы имеют желтоватый оттенок. Сельчане отпускают скотину, чтобы дать животным хоть какой-то шанс на спасение.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Елена Мицих для ЕАН
Комментировать