June 23, 2020, 11:58 AM

В Челябинской области обновление транспорта за счет федерального бюджета отложили на 2021 год

Федеральное финансирование общественного транспорта в Челябинской области переносится на 2021 год. Губернатор Алексей Текслер решил выделить из местного бюджета деньги на обновление транспорта. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

«Ранее Челябинская область подавала заявку на привлечение федерального финансирования в рамках программы «Чистый воздух» для приобретения новых автобусов и трамваев. Однако выделение средств из федерального бюджета на эти цели пока перенесено на следующий год, - сообщили в пресс-службе правительства. - Несмотря на все сложности, связанные со снижением доходов регионального бюджета из-за ситуации с коронавирусом, отсутствие на данный момент федерального финансирования, главой региона принято решение выделить из резерва регионального бюджета на цели обновления общественного транспорта 653,5 млн рублей».

 ЮУрГУ выиграл конкурс на разработку транспортной схемы челябинской агломерации В 2020 году за счёт областного бюджета с привлечением софинансирования из местных бюджетов будет закуплено:

• для Челябинска - 34 полноразмерных автобуса на экологически чистом топливе;

• для Магнитогорска - 5 новых трамваев;

• для Магнитогорска и Златоуста - по 5 трамвайных вагонов для каждого города. Речь идёт о приобретении нового современного вагона, который будет установлен на капитально отремонтированную ходовую часть;

• для Миасса - 2 новых троллейбуса;

• для муниципального автопредприятия Кунашакского района - 4 новых автобуса.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать