January 11, 2021, 7:36 AM

В Челябинской области при строительстве ФОКа оплатили невыполненные работы

В Чесменском районе Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту хищения денег из местного и регионального бюджетов. Основанием послужила прокурорская проверка. Ведомство инспектировало исполнение контракта на разработку проектно-сметной документации по установке ангара для хоккейной площадки ФОК «Спарта», а также прохождение госэкспертизы.

«После предоставления проектно-сметной документации в черновом виде, а также заключенных договоров с ОГАУ «Госэкспертиза Челябинской области» сторонами подписаны акты выполненных работ, на счет ООО «СпецСтрой-М» перечислены денежные средства в сумме 897 500 рублей. Впоследствии установлено, что проектно-сметная документация в полном объеме не изготовлена и заказчику не передана, государственная экспертиза не пройдена, документы на проведение государственной экспертизы в ОГАУ «Госэкспертиза Челябинской области» не передавались», — прокомментировали в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.Кроме того, положительное заключение экспертизы оказалось поддельным. В итоге бюджетные средства были попросту похищены. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере»).

Напомним, что ранее в Златоусте было возбуждено уголовное дело в связи со срывом строительства биатлонного стадиона им. С. Ишмуратовой. На объект было выделено около 600 млн рублей.

Елена Мицих

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать