August 11, 2021, 12:18 PM
Елена Мицих

В Челябинской области сорвано подписание контракта на благоустройство знакового парка

Челябинское управление антимонопольной службы приостановило подписание контракта на благоустройство парка Победы в Копейске. Поводом стала жалоба ООО «ГК «Континент» из Орска.

«Податель жалобы полагает, что в документации об аукционе отсутствует проект контракта, информационная карта, проектная документация представлена не в полном объеме. В частности, заказчиком не установлено требование к объему работ, подлежащих выполнению в рамках заключаемого контракта», – сообщили подробности в пресс-службе УФАС России по Челябинской области.

Заказчик работ – МУ Копейского городского округа «Управление строительства». Согласно информации на сайте госзакупок, стартовая цена закупки составляла 130 млн 817 тыс. рублей. Спор будет рассмотрен в антимонопольной службе завтра утром, 12 августа.

Отметим, что в Копейске идет серьезный спор о содержании проекта благоустройства парка Победы. Инициативная группа жителей считает, что его необходимо изменить таким образом, чтобы сохранить как можно больше деревьев. На сайте администрации городского округа запустили опрос жителей по вопросу «Нужен ли новый парк в Копейске» и предложили два варианта: «Новый парк нужен» и «Оставить все как есть». В комментариях в социальных сетях жители указали, что территорию необходимо благоустраивать, но иным образом, без вырубки деревьев. Сейчас рассматривается вариант их пересадки.

Отметим, что ранее та же группа жителей выступала против предложенного мэрией и проектировщиком варианта благоустройства Коммунистического проспекта. Жители просили создать больше прогулочных пространств, однако было принято решение расширять проезжую часть.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: сайт администрации Копейска
Комментировать